جلاش اللحم البقري
جلاش اللحم البقري
المكونات
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
للتقديم:
- 1 كيلو جرام ستيك لحم، اللوح أو شرائح ستير فراي اللحم البقري
- ملح وفلفل، (للتتبيل)
- 2 ملعقة صغيرة زيت
- 3 حبة بصل، متوسطة
- 3 فص ثوم
- 2 حبة فلفل حلو أحمر
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا حلوة
- 2 ملعقة كبيرة حبوب كراوية
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 2 كوب مرق اللحم البقري
- ½ كوب كريمة حامضة
- 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
للتزيين:
1 عبوة نودلز البيض
طريقة التحضير
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
للتقديم:
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقطع الستيك إلى شرائح بعكس اتجاه أنسجة اللحم (بعرض 1 سم تقريبًا).
- يُتبل اللحم البقري بالملح والفلفل، ويُضاف الزيت ويُخلط جيدًا.
- تُسخن المقلاة أو مقلاة الووك، ويتم التأكد أنها ساخنة ويُحمر اللحم البقري بطريقة الستير فراي على 3 دفعات، ثم تُرفع كل دفعة وتوضع في الطاجن.
- تُضاف ملعقة صغيرة واحدة من الزيت إلى المقلاة وتُضاف جوانح البصل الرفيعة والثوم المهروس والفلفل الحلو المقطع ويُطهى الخليط لمدة دقيقتين.
- تُضاف البابريكا وحبوب الكراوية والسكر ويُطهى الخليط مع التقليب لمدة دقيقة واحدة.
- يُضاف معجون الطماطم والمرق، ويواصل التقليب حتى يغلي الخليط.
- يُصب الخليط على اللحم البقري في الطاجن ويُقلب حتى يختلط.
- يُغطى الطاجن ويوضع في الفرن ويُخبز لمدة من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يطرى اللحم البقري.
- يغلى الماء لطهي النودلز
- أثناء الـ10 دقائق الأخيرة من مدة الخبز، تُضاف الكريمة الحامضة ودقيق الذرة ويُقلبا
0 التعليقات: