شوربة الطماطم المشوية
شوربة الطماطم المشوية
المكونات
شوربة الطماطم المشوية
- 1.5 كيلوجرام طماطم ناضجة
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 1 كوب أوراق ريحان تايلاندي، طازجة
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر
- 1 بصل
- ¼ كوب ريحان
- ½ كوب جبنة بارميزان
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
- 1 فص ثوم، مفروم
- 1 ملعقة صغيرة صوص ويرشيستر
- رشة تاباسكو
- 1 كوب كريمة، اختياري
- كروتون: يُقدم مع لبن زبادي مصفى وبقدونس وسمسم ودقة
طريقة التحضير
شوربة الطماطم المشوية
- تُسخن المشواة. تُقطع الطماطم إلى أنصاف وتُدهن بقليل من زيت الزيتون وتُرش بالملح والفلفل من الجانب المقطع.
- توضع الطماطم بحيث يكون إتجاه الجانب المقطع إلى أسفل فوق مشواة ساخنة متوسطة الحرارة. تُغطى وتُطهى لمدة من 3 إلى 4 دقائق تقريبًا.
- تُرفع الطماطم من المشواة حينما تُحمر ويزال الجلد عن اللب.
- تُترك الطماطم جانبًا حتى تبرد، ثم يزال الجلد والبذور.
- توضع في الخلاط مع المكونات المتبقية وزيت الزيتون.
- يُخفق الخليط حتى يصبح أملس.
- يُحفظ الخليط طوال الليل حتى تتداخل النكهات ويصبح مذاقها اروع في اليوم التالي. إذا أردت تناولها ساخنة، يُنقل الخليط إلى قدر كبير الحجم ويُترك حتى يغلي غليانًا هادئًا.
تُقدم مباشرة.
0 التعليقات: